Tequeños – O rei da festa

Artigos Recentes

Crônicas interativas

Juntos, apresentaremos aos outros leitores uma nova obra de arte: crônicas interativas sobre fatos do cotidiano...

A luta para adaptar o trabalho em tempos de pandemia

O impacto da pandemia na taxa de desemprego foi de um aumento de 27,6%, obrigando adaptações com as tecnologias digitais...

Por Marianny Arrieche Olivera

A origem do tequenho (ou tequeño) se encontra em uma cidade da Venezuela chamada Los Teques, e as pessoas desse lugar são chamadas de tequeños ou tequenses.

Tradição da culinária venezuelana, o tequenho surgiu sendo preparado pelas mulheres. Ao pesquisar sobre essa receita, encontramos algumas histórias que fazem referência a uma família, enquanto outras contam que esse aperitivo era preparado pelas domésticas. O que se sabe é que era preparado com os restos da massa do pão: pedaços de queijo eram envolvidos em pequenas porções da massa e, depois, fritos.

Para nós, venezuelanos, os tequeños são sinônimo de reuniões com os familiares ou amigos. Presentes nas festas pequenas e grandes, são sinal de alegria, um aperitivo que acrescenta valor à celebração. Como é chamado por muitos, o tequeño é o rei da festa: quando ele chega, tudo muda.

Vamos incluir este aperitivo venezuelano em nossas festas? Tenho certeza de que você não vai se arrepender.

Confira no vídeo o passo a passo para prepará-lo. Bom apetite!

Ingredientes

  • 900 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 50 ml de óleo 
  • 15 g de sal 
  • 10 g de fermento
  • 700 g de queijo semiduro, cortado em palitos

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal e deixe esquentar até amornar.
  2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento e adicione o líquido.
  3. Misture aos poucos e vá amassando até conseguir uma textura homogênea que deixe de grudar nas mãos.
  4. Deixe a massa descansar.
  5. Abra a massa, até ela ficar fina, sem rasgar.
  6. Coloque farinha de trigo na massa, enrole e corte do tamanho aproximado dos palitos de queijo.
  7. Estique a massa e enrole o pedaço de queijo de forma vertical e depois de forma horizontal, cobrindo-o completamente.
  8. Depois de montar os tequeños, leve-os ao óleo quente para fritar. 

Marianny Arrieche Olivera é venezuelana e irmã paulina. Gosta de jogar xadrez, dedicar tempo às pessoas que ama, aprender coisas novas e ajudar quem precisa.

6 COMENTÁRIOS

Deixe seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

error: Ação desabilitada