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Bolo integral de banana com aveia, canela e castanhas - Revista Familia Cristã

Bolo integral de banana com aveia,
canela e castanhas

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Por Eduardo Puel Sansão

Fotos e vídeo: Tainara Siqueira Sansão

O mês de maio chegou e nele comemoramos o Dia das Mães. Muitas pessoas aproveitam as confraternizações para celebrar e compartilhar refeições repletas de carinho e boas lembranças junto de sua família. E, para combinar com essa data tão especial, preparamos uma receita deliciosa, prática e saudável de bolo integral de banana, com aveia e castanhas. 

Esta receita, além de ser rica em fibras, recebe pouco açúcar na massa, mas é importante que as frutas estejam bem maduras para garantir que o bolo fique mais doce. Além da praticidade, essa receita permite diminuir a vontade de se comer doce; e comer sem culpa fica melhor ainda!

Muito se fala que o alimento não traz somente o lado nutritivo e o ato de “matar a fome”, mas também envolve questões afetivas e lembranças de uma tradição familiar e cultural, em que muitas receitas são até mesmo passadas de geração a geração.

A receita deste mês nos leva diretamente para um café da tarde em família, muito convidativo para o mês de maio, o especial mês das mães. 

Neste vídeo acima confira o passo a passo de como fazer o bolo integral de banana

Ingredientes

• 5 colheres (sopa) de óleo (de coco, milho, girassol ou canola);

• 1 xícara de chá de açúcar (demerara, mascavo ou adoçante diet de sua preferência);

• 3 ovos;

• 2 bananas médias picadas ou amassadas (ou 2 maçãs médias descascadas e em cubos; ou, se preferir, uma unidade de cada fruta);

• 1 xícara de farinha de trigo integral;

• ½ xícara de aveia em flocos médios;

• ½ xícara de uva passa;

• ½ xícara de castanha-do-pará picada (ou outra oleaginosa de sua preferência);

• 1 colher de sobremesa de canela em pó;

• 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

• Opcional: pode-se substituir as uvas passas por damasco seco desidratado e/ou ser acrescentadas raspas de chocolate meio amargo na massa do bolo.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e, por último, junte as passas, a aveia, as castanhas e as bananas (ou as maçãs). Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 a 45 minutos. 

Eduardo Puel Sansão é gastrônomo graduado e nutricionista, e um apaixonado por transmitir conhecimento, com foco em comportamento alimentar e estilo de vida. Instagram: @eduardosansao.nutri

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